欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

审计委员会听取学校财务收支审计专题汇报

2022年03月17日 09:15  点击:[]

3月11日,学校审计委员会听取学校2020年财务收支审计情况专题汇报。学校党委书记、审计委员会主任任孝勇主持会议,审计委员会副主任、全体审计委员会成员和相关部门负责人参加会议。

审计委员会办公室主任曾刚汇报了本次审计工作情况,我校采取询价采购方式,聘请四川志和会计师事务所对学校2020年度财务收支情况进行了专项审计。四川志和会计师事务所从专业的角度,客观公正、深入细致的对我校2020年度财务收支情况进行了审计评价,审计报告肯定了学校财务制度健全,管理规范,同时也指出了存在的问题,并针对问题提出了合理化建议。

黄刚校长要求,对审计提出的问题要认真分析原因,着力从源头上查找问题症结,着眼于从根本上解决问题,真正做到用制度管权、用制度管事、用制度管人,从制度上预防违规问题的发生。

任孝勇作总结讲话。本次专项审计是我校为加强财务管理,提高管理水平的“主动经济体检”,对规范学校内部管理,提高资金使用效益,完善内控制度建设,提升管理水平起到了积极的促进作用,达到了预期的目的。他要求相关部门要充分利用审计成果,以问题为导向,举一反三,从完善体制机制上解决问题,不断推进学校治理体系和治理能力的提高。

 

会上,计划财务处处长吴章泉就如何整改做了表态性发言。他表示针对审计提出的问题,坚决按照审计委员会的指示和要求进行认真整改。同时,以此为契机,加强学校财务管理,促进学校财务管理水平迈上新台阶。(文/图 审计处

下一条:党委常委会专题听取审计工作汇报

关闭